A | A | A
Norway’s official websites abroad
Фото: Gurr V.Фото: Gurr V

Норвежский шеф повар делится кулинарными секретами

Последнее обновление: 07.01.2014 //

В прошедшем 2013 году Посольством Королевства Норвегия в Республике Казахстан был проведен ряд очень интересных и необычных мероприятий. По решению Посла Норвегии Оле Йохана Бёрной Посольство посетило несколько регионов страны в том числе Северо – Казахстанская, Карагандинская области и город Астана с программой рыбного промоушена. Были организованы встречи со студентами кулинарных колледжей, где шеф – повар Посольства Норвегии показала многообразные вариации приготовления таких видов Норвежской рыбы как семга, скумбрия, сельдь и др. Помимо этого был приглашен знаменитый шеф повар из Норвегии для проведения мастер класса в отеле Radisson и супермаркете Метро, который показал как можно быстро и вкусно приготовить огромное разнообразие рыбных блюд.Также хотелось бы отметить, что Посол Королевства Норвегии в Республике Казахстан в начале 80-х годов работал в службе рыбной инспекции Норвегии и он не понаслышке знает о качестве выращиваемой в Норвегии рыбы.  

Оле Йохан Бёрной в 80-е годы, рыбная инспекция. Фото: Gurr V.Оле Йохан Бёрной в 80-е годы, рыбная инспекция. Фото: Gurr V
 Как отметил Заместитель Главы миссии Виктор Вальдемар Йенсен: «Каждый день, круглый год, 38 миллионов блюд норвежских морепродуктов подаются по всему миру! Этот факт делает Норвегию крупнейшим экспортером рыбы по всему миру. Лосось, форель, скумбрия и сельдь лишь немногие из различных видов рыбы, которые Норвегия экспортирует в более ста разных стран.  Все большее количество из этих 38 миллионов блюд потребляется в Казахстане. Интересен факт – более половины морепродуктов, предлагаемых казахстанскими магазинами, имеют норвежское происхождение». Основной целью данных мероприятий было приобщение казахстанцев к увеличению рыбных блюд в каждодневном рационе, ведь рыба - это вкусно, это очень полезно а также немаловажно, что чем больше казахстанцев будут употреблять рыбу, тем крепче станет дружба между нашими странами и народами.

 

Мастер класс от норвежского шеф повара