Необычный рецепт блинов из сельди с зеленью – отличная альтернатива классическому варианту приготовления русских блинов.
Ингредиенты
8 шт. филе слабосоленой норвежской сельди
100 мл муки
500 мл молока
4 яйцо(а)/яиц
1 ст. л. чеснок(а)
100 г сливочного масла
соль
Приготовление
Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- ·Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
- ·Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
Способ приготовления
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Филе сельди нарезать ломтиками. Посолить по вкусу и обжарить на сливочном масле.
- Выложить сельдь на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
- Блины сложить стопкой и посыпать зеленью.
- Блины хорошо сочетаются со свежим салатом.