Ингредиенты
600 г филе свежей норвежской семги с кожей
перец зеленый, горошком 1 стакан
соль 1 ч. л.
сливочное масло
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Соус
1 ст. л. зеленого сладкого перца
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
200 мл сливок
Салат
1 огурец
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. имбиря
соль
свежий кориандр
Гарнир
8 артишока(-ков)
100 мл сметаны
1 зубчик чеснок(а)
соль и перец
мускатный орех
100 г тертого сыра
Приготовление
Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
- Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
Норвежская семга:
- Посыпать норвежскую семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться.
- Жарить филе норвежской семги на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.
Соус:
- Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем.
- Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду.
- Поставить на огонь и готовить до загустения.
Печеные артишоки:
- Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
- Нарезанные артишоки промыть и положить в форму в микроволновую печь. Готовить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими.
- Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Салат из огурцов:
- Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
- Воду смешать с яблочным уксусом и приправить солью и сахаром. Залить огурцы и добавить тертый имбирь и кориандр.
Источник: www.iznorvegii.ru