Ароматный крем-суп из кабачков с имбирем, кайенским перцем и ломтиками норвежской семги.
Ингредиенты
250 г филе норвежской семги
200 мл сливок
500 мл воды
2 кабачка
2 рыбных бульонных кубика
2 ч. л. сока лайма
1 лук(а)-шалот
1 ст. л. сливочное масло
1 ч. л. свежего имбиря
укроп(а)
кайенский перец
перец
соль
Приготовление
Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
- Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
- Лук-шалот очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле.
- Кабачки очистить, разрезать пополам и очистить от семян.
- Вскипятить воду и добавить измельченные бульонные кубики. Выдержать на медленном огне 3– 5 минут.
- Кабачок нарезать дольками, смешать с луком, залить рыбным бульоном и варить на медленном огне.
- Взбить суп блендером до однородной массы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить лимонный сок, имбирь, соль, перец, мелко порезанный кайенский перец и сливки. Все хорошо перемешать и продолжить кипятить минуты 3.
- Разлить суп по тарелкам и добавить ломтики семги. Посыпать укропом и подавать с тостами.
источник: www.iznorvegii.ru