A | A | A
Norway’s official websites abroad

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Последнее обновление: 07.04.2014 //

Ломтики норвежской сельди, приготовленные в маринаде из оливкового масла с чесноком и украшенные ярким салатом из томатов и цветного перца

Ингредиенты

400 г филе норвежской сельди

Маринад

4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 шт. перец чили
0,5 пучок свежий базилик
 белый перец
сахар

Салат

2 помидора(ов)
0,5 пучок свежий базилик
5 ч. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
свежевыжатый лимонный сок

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов.
  • Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.
  • Для салата томаты очистить от кожуры и нарезать ломтиками, базилик измельчить, чеснок порезать ломтиками. Из половинки лимона выдавить сок.
  • Смешать вместе все ингредиенты для салата, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.