Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика
Последнее обновление: 07.04.2014 //
Ломтики норвежской сельди, приготовленные в маринаде из оливкового масла с чесноком и украшенные ярким салатом из томатов и цветного перца
Ингредиенты
400 г филе норвежской сельди
Маринад
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 шт. перец чили
0,5 пучок свежий базилик
белый перец
сахар
Салат
2 помидора(ов)
0,5 пучок свежий базилик
5 ч. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
свежевыжатый лимонный сок
Приготовление
Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
- Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
- Куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов.
- Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.
- Для салата томаты очистить от кожуры и нарезать ломтиками, базилик измельчить, чеснок порезать ломтиками. Из половинки лимона выдавить сок.
- Смешать вместе все ингредиенты для салата, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.