A | A | A
Norway’s official websites abroad

Свежие арктические морепродукты в Алматы!

Последнее обновление: 09.11.2012 // В минувший вторник норвежские повара провели в Алматы два Мастер-класса по приготовлению лучших норвежских морепродуктов.

Покупателям и руководителям гигантского торгового центра Metro была представлена норвежская кухня морепродуктов, на мероприятии в магазине в Алматы, которое собрало много публики.

 

Вечером Посольство организовало прием с морепродуктами в популярном ресторане Алматы.  Большое количество людей интересующих морепродукты из холодных арктических вод получили опыт из первых рук, как норвежские повара готовят из своих продуктов. Мастер-класс был идеальным местом для знакомства норвежских экспортеров с потенциальными импортерами на рынке, который имеет перспективу роста в ближайшее время.

 

Для просмотра фотографий с мероприятия (54 фото), пройдите на страничку Посольства на Flickr пожалуйста.

 

По многим просьбам, размещаем два рецепта приготовления норвежской семги и минтая:

 

Сашими из норвежской семги с соевым маринадом и яблочной сальсой

Количество порций – 4

 

Ингредиенты:

Филе норвежской семги без кожи и костей – 500 гр

Соевый соус – 3 дл

Шнитт-лук, мелко порезанный – 2 ст.л.

Лайм – 3 шт

Корень имбиря – 1 ст.л.

Зеленое яблоко – 1 шт

Лук-порей – ½ стебля

Оливковое масло Extra Virgin

 

Способ приготовления:

Филе семги нарезать вдоль слоями, затем каждый слой нарезать на тонкие ломтики для сашими. Стебель шнитт-лука разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с луком и сбрызнуть соком лайма, чтобы яблоко не потемнело. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и приправить солью и перцем. В отдельной миске смешать соевый соус, мелко нарезанный перец чили и лук-порей. Сок лайма выжать, цедру лайма и имбирь натереть на мелкой терке, добавить в миску с соусом и тщательно перемешать. На блюдо выложить ломтики семги и подавать вместе с соевым маринадом и яблочной сальсой.

 

Филе минтая в арахисовой корочке со свекольным салатом и апельсиновым соусом

Количество порций – 4

 

Ингредиенты:

Филе минтая – 600 гр

Свекла – 500 гр

Красный лук – 2 шт

Арахис – 250 гр

Сыр Пармезан – 100 гр

Апельсин – 2 шт

Свежий корень имбиря – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Virgin – 3 дл

Лимон – 1 шт

Яйца – 2 шт

Мука

 

Способ приготовления:

Филе минтая нарезать порционными кусочками по 150 гр каждый. Свеклу хорошо вымыть и положить на противень. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать в духовке при 160 градусах в течение 40-45 минут, пока свекла не станет мягкой. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Свеклу остудить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить жаренный лук, оливковое масло и сок половины лимона. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Арахис и пармезан взбить в блендере до однородной массы. В отдельной миске взбить яйца. Филе рыбы обвалять в муке с одной стороны, затем эту же сторону обмакнуть в яйце и обвалять в арахисовой смеси. Филе положить в разогретую сковороду ореховой стороной вниз и обжарить на среднем огне 30 секунд до образования хрустящей корочки. Корень имбиря, цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке и смешать с оливковым маслом. Добавить сок двух апельсинов, посолить и поперчить. Выпекать рыбу в духовке при 100 градусах в течение 10-12 минут. Время может меняться в зависимости от типа духовки. Филе минтая подавать теплым на свекольном салате вместе с апельсиновым соусом.